Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки октября
22 Морковный пирог Рубрики: Пироги, Сладкая выпечка


Рецепт самого сочного морковного пирога. Взят с http://kuking.net.

Понадобится:

175 мл сахара

175 гр подсолнечного масла

3  яйца, слегка взбить

140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)

100 гр изюма

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу сентября
15 Хлеб с гречневой мукой на кефире Рубрики: Дрожжевой хлеб, Хлеб


Хлеб из Лидиной коллекции.


Кефир 1% — ½ ст.

Молоко 2,5% — 1 ½ ст.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мука гречневая — ½ ст.

Мука пшеничная — 2 ½ ст

Сахар.песок — 2 ст.л.

Соль — 1 ½ ч.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л

Такой хлебушек становится вкуснее на следующий день.


Комментариев нет Комментировать Расскажи другу сентября
12 Хлеб из зерновой ржаной муки грубого помола с солодом Рубрики: Бездрожжевой хлеб, Дрожжевой хлеб


Еще один из Лидиных рецептов. Текст и фото ее.

Неутомимый человек! Чудесная женщина!

" 225г. пшеничной муки,

325 г. ржаной муки ( муку делала из зерна, а из готовой муки,думаю будет вкуснее),

2.ч.л сухих дрожжей  ( Я делала на своей закваске. У меня сделана ржаная и кисломолочная закваска),

2ст.л  сахара,

2 ст.л. растительного масла,

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу августа
30 Хлеб с овощными добавками -2 Рубрики: Дрожжевой хлеб


Продолжение Лидиных рецептов.

Хлеб огуречно — перцово — грушевый.

Огурец 160 гр,

Зеленый  свежий перец-50 гр.,

Груша кислая ( которая в рот не лезет) -40 гр.,

1 ст.л. семени кунжута,

400 гр муки,

Дрожжи и соль.

Очень хорошо ( до состоянии воды разбить  всю зелень и дрожжи).

И вот на этой  массе,которая получится ,замесить хлеб.

Ароматный,пахнет свежим огурцом .грушей и перцем.

Получился пышный, за счет кислой груши.

Можно взять  кислое яблоко.

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу августа
22 Хлеб с овощными добавками-1 Рубрики: Дрожжевой хлеб

Этими рецептами со мной поделилась Лидия Б. Фотографии и текст тоже ее.

Хлеб «Двойная радость»  ( свекла+ кабачок ).

Состав теста:

кабачок (потереть на терке)

свекла (потереть на терке),

мука,

соль,дрожжи.

Пропорции все произвольные.

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу августа
1 Шоколадно-орехово-кабачковые маффины Рубрики: Маффинс


2 яйца

2оо г кабачков

1 и 2/3 стакана стакана муки

1 ст. кефира

2/3 ст. сахара

100 мл растительного масла

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу июля
19 Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой Рубрики: Маффинс


Очень вкусно и нежно. В маффинах главное соблюсти технологию — отдельно смешиваются все сухие и все жидкие ингредиенты, а затем

аккуратно соединяются в тесто. Чем меньше оно вымешивается, тем пышнее будет конечный продукт.

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу июня
19 Хлеб с кукурузной мукой Рубрики: Дрожжевой хлеб


Хлеб получается ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой.

1 стакан теплой воды

0.5 стакана молока

1 стакан кукурузной муки

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
13 Сладкий агнец Рубрики: Пасхальная выпечка


Рецепт взят с kuking.net. Илюстрации оттуда же.

Для теста:
Мука (N 405) 500 г
Дрожжи сухие 1 пакетик*
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 100 г
Молоко теплое 200 мл

Читать полностью »

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
9 Кулич домашний Рубрики: Пасхальная выпечка


Куличное тесто достаточно сложное в приготовлении – в него закладывается очень много сдобы (яиц, масла, сахара), поэтому готовят его в несколько приемов, буквально выхаживая, лелея тесто, уберегая его от сквозняков, тепло укутывая.

Это рецепт давал в своей книге В.В.Похлебкин. Если сделать все точно по описанию, получится потрясающий по своему вкусу кулич. Правильно приготовленный кулич сохраняется в течение недели и более.

Читать полностью »

2 комментария Комментировать Расскажи другу

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO