Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки Архив за февраля 2011 февраля
28 Овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом Рубрики: Новости, Печенье

4 ст. л. растопленного сливочного масла
1,5 ст. сахара
1 большое яйцо
½ ст. яблочного пюре с кусочками яблок
1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ¼ ст. муки
0,5 ч. л. соды
¼ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
1 ст. изюма
Духовку разогреть до 180С.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Смешать миксером сахар с маслом до крошки.
Затем добавить яйцо и [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу февраля
27 Французский яблочный тарт Рубрики: Пироги, Сладкая выпечка

Для теста:
2 стакана муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
170 гр масла нарезанного на маленькие кубики.
0,5 стакана ледяной воды
Начинка:
4 любых зеленых кислых яблока
0,5 стакана сахара
57 гр. масла, натертого на терке
0,5 стакана абрикосового варенья или джема
2 ст.л. Кальвадоса или Рома или воды
В кухонный процессор сложить муку, соль, сахар и несколькими нажатиями на пульс [...]

3 комментария Комментировать Расскажи другу февраля
21 Гречневый хлеб Рубрики: Дрожжевой хлеб

Необыкновенный хлеб. Плотный, необычного вкуса. Рекомендую попробовать.
Кефир — 100 мл
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука гречневая — 100 гр.
Мука пшеничная — 450 гр (+/-)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи — 2 ч.л.
Смешать молоко, дрожжи, сахар и 100 гр муки.
Оставить до активациии дрожжей.
Всыпать гречневую муку, соль, добавить масло.
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить. Это займет времени побольше, потому как тесто тяжелеее обычного.
Сформировать [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу февраля
18 Итальянский хлеб с базиликом Рубрики: Дрожжевой хлеб, Новости, Хлеб

Ароматнейший хлеб. Все кто любят базалик его оценят. А кто не любит базилик, полюбят. Такой запах! А благодаря томатной пасте и цвет у него получился замечательный.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (+/-)
Молоко или вода — 1 стакан
Сахар — 2 стл.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Томатная паста — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сушеный базилик — 2 ч.л.
Рубленый зеленый лук — 2 ст.л.
Смешать молоко, [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу февраля
15 Чебуреки Рубрики: Несладкая выпечка

При приготовлении чебуреков всегда хочется добиться особой пупырчатости, воздушности и легкости самого теста. После многих экспериментов я нашла нечто очень похожее.
Для теста:
2 стакана полных муки,1 стакан воды,2/3 ч л соли.
Для фарша:
700гр говядины,соль,перец по вкусу,2 мелко порубленные луковицы,0,5 стакана холодной воды.
В кипящую воду с солью, всыпать муку и быстро вилкой перемешать.
Убавить огонь до минимума, [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу февраля
14 Начинки для рулета Рубрики: Полезности, Рулеты, Сладкая выпечка

1.Творожная.
250 гр жирного творога
175 гр сахара
1 пакетик ванилина
цедра 1 лимона
12 гр желатина
400 гр сливок
Взбить в однородную массу творог, сахар, ванилин и цедру.
Добавить растворенный желатин, дать слегка застыть и добавить взбитые сливки.
2. Шоколадно — Йогуртовая.
250 гр жирного творога
150 шоколадного йогурта
175 гр сахара
1 ст.л. какао
12 гр желатина
3 персика
400 гр сливок.
Смешать творог с шоколадным йогуртом, сахаром и какао.
Замочить желатин, [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу февраля
9 Тесто для рулета Рубрики: Новости, Рулеты, Сладкая выпечка

Этот рецепт рулета отличается удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. С начинкой можно экспериментировать.
¼ ст. молока
2 ст. л. сл. масла
¾ ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
¼ ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Разогреть духовку до 190С.
Подготовить противень (застелить калькой) размером 42×30 [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу февраля
8 Картофельный хлеб с зеленым луком Рубрики: Дрожжевой хлеб

Чудесный хлеб.
230 гр молока
140 гр картофельного пюре
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.растительного масла
3,5 (+/-) стакана муки
1,5 ч.л. дрожжей
0,5 стакана мелкопорезанного зеленого лука.
Замесить тесто любым способом, как привыкли (опарный, безопарный способ).
В конце замеса добавить лук. т.к. не оказалось свежего лука, положила 2ст.л. сухой.
Дать подойти один раз.
Обмять, сформировать булку и выложить на противень.
Накрыть полотенцем и оставить подходить [...]

4 комментария Комментировать Расскажи другу февраля
6 Булочки «Фиги» Рубрики: Сладкая выпечка

Так и не поняла почему фиги? Ну фиги так фиги. Восхитительные булочки, нереально вкусные. Одной нормы хватает троим чай попить. Не замечаешь, как их поглощаешь!
Надо:
150 мл. теплого молока
2 шт. яйца
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. свежих дрожжей (я брала 1 полную ч. ложку сухих)
50 гр. сливочного растопленного масла
2.5-3 стакана муки [...]

2 комментария Комментировать Расскажи другу февраля
5 Замена продуктов в рецепте без потери вкуса. Часть 2 Рубрики: Полезности

1.Если у вас нет пахты, сделать самому «кислое» молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
2.Маскарпоне с успехом можно заменить отвешенной на ночь сметаной. [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO