Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки Архив за марта 2011 марта
28 Тыквенно — апельсиновый кекс с курагой Рубрики: Кексы, Сладкая выпечка

Предлагаю вам сегодня к чаю очень сочный и ароматный кекс. Он, хоть и печётся долго, но зато готовится очень быстро.

2 комментария Комментировать Расскажи другу марта
14 Cкандинавский хлеб с луком Рубрики: Дрожжевой хлеб

На этот раз хлеб с луком скандинавский. Такой ароматный и хрустящий хлеб подходит к мясным рыбным закускам и вторым блюдам с соусами.
Ржаной муки — 220 гр
Пшеничной муки — 350 гр (+/-)
Молока (теплого) — 200 мл
Воды — 150 мл
Луковица мелконарезанная
Свежих дрожжей — 18 гр
Соли — 2ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тмин по вкусу
В большой миске смешать муку, соль и тмин. [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу марта
10 Сырно-творожный батон Рубрики: Дрожжевой хлеб, Новости

Сухие дрожжи — 2ч.л.
Мед или сахар — 1 ст.л.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Мука — 500 гр
Творог — 110 гр
Тертый сыр — 3 ст.л.
Мягкое сливочное масло — 30 гр
Из молока, сахара, дрожжей и 100 муки поставить опару.
Когда она подойдет, добавить творог, соль, сыр, масло. Хорошо перемешать.
Замесить мыгкое тесто, оставить подходить.
Разогреть духовку до 200С.
Вымесить тесто еще раз, сформовать батон. Верх смазать молоком.
Температуру в [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу марта
8 Горчичный хлеб Рубрики: Дрожжевой хлеб, Новости

1 стакан тёплой воды или лучше сыворотки.
2 ст. ложки готовой жидкой горчицы
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
просеянная мука примерно 0.5 кг.
Растворить в воде дрожжи,сахар,соль, добавить горчицу и масло.
Я от себя добавила 2 ст.л. отрубей пшеничных.
Постепенно подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,только чтобы не прилипало к [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу марта
8 Картофельная фокачча с вялеными помидорами Рубрики: Дрожжевой хлеб

Фокачча — дрожжевой хлеб без каких-либо начинок или с начинками, который пекут в Италии. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что фокачча — предшественница пиццы. Но мы привыкли есть ее как хлеб. Это вкусно очень. Нам понадобится: 200 — 250 гр муки (+/- несколько грамм) 115 гр [...]

2 комментария Комментировать Расскажи другу марта
7 Перевёрнутый ягодный пирог Рубрики: Новости, Пироги

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Его можно приготовить с клюквой, с вишней, со смородиной.
300 г свежей (или замороженной) ягоды
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла
100 г сл. масла
½ ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой(лимонной) цедры
1 стакан кефира
1 ½ ст. муки для тортов (на 1 стакан муки — 2-3 ст.л. крахмала)
1 ½ [...]

6 комментариев Комментировать Расскажи другу марта
3 Чесночный хлеб из волшебного теста Рубрики: Дрожжевой хлеб, Новости, Хлеб

Из этого теста можно и хлеб печь, и булки, и лепешки на сковороде, и пиццу. Я попробовала хлеб и булки. Очень вкусно. Кажется ничего не пробовала вкуснее.
1,5 ч.л.сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1+¾ стакана муки (можно 2+¼ стакана обычной муки и ½ стакана цельной)
½ стакана + 2 ст.л. манки
½ стакана геркулеса перемолотого не очень мелко [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу марта
1 Черный пивной хлеб Рубрики: Дрожжевой хлеб

Темное нефильтрованное пиво — 200 мл
Вода — 75 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сухое картофельное пюре — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Крепкая горячая заварка — 75 мл
Сухое молоко — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Ржаная мука — 0,5 стакана + 1ч.л. какао + 1ч.л. растворимого кофе (все перемешать)
Пшеничная мука — 500 гр (+/-)
Молотый кориандр и молотый тмин по 1 ст.л.
Смешать воду и сухое молоко, [...]

13 комментариев Комментировать Расскажи другу

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO