Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки Архив за апреля 2011 апреля
29 Нежные пирожки Рубрики: Несладкая выпечка

Очень удачный рецепт пирожкового теста. Во-первых, с ним очень приятно работать , во-вторых, очень удобная порция.
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (+/-)
200 мл   молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Яйцо взбить слегка с сахаром и солью.
Смешать все ингридиенты, должно получиться нежное тесто, [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
29 Фокачча из заварного теста с сыром Рубрики: Бездрожжевой хлеб

Еще один рецепт фокаччи. Очень вкусный. Рекомендую попробовать.

250 г муки
300 мл воды
125 г сливочного масла
4 яйца
250 г сыра (можно смесь сыров)
Вскипятить воду с маслом, добавить немного соли и, когда закипит, высыпать муку.
Снять с огня кастрюлю.
На большой скорости взбить массу миксером  до тех пор, пока тесто не начнeт отходить от стенок кастрюли.
Слегка остудить тесто и по [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
19 Кулич заранее Рубрики: Пасхальная выпечка

Очень простой рецепт кулича. Очень подходит для занятых людей. Это тесто можно приготовить  заранее. И в день выпечки вы не потратите столько времени на его приготовление. Ведь перед пасхой и так забот полон рот.
300 гр муки (+/-)
20 гр дрожжей
½ стакана молока
2 яйца
150 гр сливочного масла
4 ст.л. сахара
изюм, цедра, кардамон
Мз всех продуктов кроме изюма и специй [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
19 КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт) Рубрики: Пасхальная выпечка

Хочу предложить вам  рецепт кулича, найденный в записях моей бабушки . Гворят это рецепт стариныый, из театра МХАТ. Кулич вышел очень вкусный, нежнейший.
0,6 гк муки (+/-)
250 мл молока
25 мл водки
1 полный стакан сахара
25 гр свежих дрожжей
175 гр сливочного масла
2 яйца
16 гр ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
до 100 гр любых орехов
100 гр  изюма
0,5 ч л соли.
Отмерить муку [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
19 Панеттоне (Panettone) Рубрики: Новости, Пасхальная выпечка

Панеттоне — итальянский воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но так как он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
½ ч.л. соли
1 ст. изюма и [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
18 Правила выпечки кулича Рубрики: Новости, Пасхальная выпечка

Нельзя готовить кулич на сухихи дрожжах.
Особенностью приготовления куличного теста является то, что его нужно тщательно вымешивать, в противном случае получается простое  сдобное рыхловатое тесто, должно быть уплотненно-волокнистое.
Чтобы куличи удались, необходимо соблюдать строго определенный температурный режим. Лучше всего 25С
Нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
15 Как сделать творог дома Рубрики: Полезности

Для изготовления творога  потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую.
Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть.
Если не терпится, можно в молоко выжать сок лимона. Тогда оно очень быстро скиснет.
Можно [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
15 Печенье творожное Рубрики: Печенье

Рецепт домашнего печенья из творога. Отлично подходит для него залежавшийся творог. Можно сделать творог самим из прокисшего молока.
200 гр творога
200 маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
ванилин
цедра одного лимона
муки столько, чтоб готовое тесто не прилипало к рукам.
Маргарин растопить.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную смесь с творогом, маргарином и остальными ингридиентами.
Замесить тесто не слишком крутое.
От теста отделять [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
15 Лепешки focaccia из отрубей Рубрики: Дрожжевой хлеб, Новости

Еще один рецепт фокаччи. Необыкновенно вкусный. Правда  в нашей местности не найти свежего розмарина и я заменила его на сухой. Но вкус и аромат от этого не пострадали.
250 г муки (+/-)
200 мл теплой воды
50 гр муки из отрубей
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
25 гр пивных дрожжей
оливковое масло
1ч.л. соли
В глубокую миску налить 200 мл теплой воды, распустить в [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу апреля
1 Торт ореховый Рубрики: Торты

3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пачка масла (маргарина)
0,5 стакана сметаны
1 стакан грецких орехов
1 ч.л соды
щепоть соли
Для крема: пачка масла+сгущенное молоко.
Яйца хорошенько взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки.
Размягченное масло смешать со сметаной и оставшимся сахаром. Взбить. Добавить соду, соль орехи (обжаренные и не сильно измельченные) и оставшуюся муку.
Добавить яичную смесь. Все хорошенько [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO