Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки Архив за декабря 2011 декабря
28 Тыквенный хлеб Рубрики: Дрожжевой хлеб, Новости, Хлеб

Замечательный осенний хлеб. Один из моих любимых
1.5 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. тыквы
4-4,5 стакана белой муки
1 ч.л. с верхом соли
от ½ до ¾ стакана жидкости от варки тыквы
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо для смазки хлеба
тыквенные семечки (или кунжут)
Круглая форма Д= 20 см с высокими бортами (или нарастить борта бумагой).
Температура в разогретой духовке первые 15-20 минут — [...]

5 комментариев Комментировать Расскажи другу декабря
25 Торт медовый «Новогодний» Рубрики: Новости, Торты

0,5 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 яйца

7 комментариев Комментировать Расскажи другу декабря
21 Бискотти Рубрики: Новости, Печенье

Этот рецепт я использую всегда за основу. Добавки можно менять по вкусу.
1 ¾ ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 лимона
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина
½ ст. фундука
¼ ст. изюма

4 комментария Комментировать Расскажи другу декабря
18 Овощной трехцветный хлеб Рубрики: Дрожжевой хлеб, Новости

И оригинально, и красиво. Вкус разнообразный.
Ингредиенты:
30 гр. свежих дрожжей
150 гр. теплой воды (молока)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
3 ст.л. растительного масла  

2 комментария Комментировать Расскажи другу декабря
16 Нежнейшее печенье Рубрики: Новости, Печенье, Сладкая выпечка

230 г сливочного масла (обязательно комнатной
температуры)
0,5 ст. сахарной пудры (на сахар не заменять)
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. муки
1/3 ст. крахмала

5 комментариев Комментировать Расскажи другу декабря
14 Рождественский хлеб Рубрики: Бездрожжевой хлеб, Закваски

Приблизительно так , наверное, изготавливали раньше, рождественский хлеб, который был предшественником современного Рождественнского традиционного немецкого кекса – штолле (в переводе – балка, поддержка), символизирующего запеленутого младенца Христа . Его пекли еще в пятом веке во времена предрождественского поста, когда, согласно католическим законам, запрещались масло и молоко. Хлеб бузумно вкусный! По вкусу — это настоящий [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу декабря
7 Вафли «Лакомка» Рубрики: Печенье

Если к вам через пару часов нагрянут гости, не
стоит паниковать. Лучший выход в этом случае —
вафли. Готовятся быстро и различные добавки к
ним
помогут разнообразить десерт.

Один комментарий Комментировать Расскажи другу декабря
5 Ржаной хлеб на закваске Рубрики: Бездрожжевой хлеб, Новости, Хлеб

Этот рецепт нашла в интернете. Спасибо автору (правда я не запомнила ни ее имени, ни названия сайта). Самый удачный рецепт из всех опробованных мной.
Для опары:
3-4 ст.л вечной закваски
300 г ржаной муки
500 мл теплой воды
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков (можно миксером), накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-12 часов (зависит от закваски [...]

Комментариев нет Комментировать Расскажи другу декабря
2 Апельсиновое печенье Рубрики: Новости, Печенье

В качестве начинки для этого печенья можно
использовать любой джем, лимонный или
апельсиновый крем, что придаст ему
своеобразный вкус.
175 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 2 апельсинов

Один комментарий Комментировать Расскажи другу

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO