Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки июля
19 Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой Рубрика: Маффинс


Очень вкусно и нежно. В маффинах главное соблюсти технологию — отдельно смешиваются все сухие и все жидкие ингредиенты, а затем

аккуратно соединяются в тесто. Чем меньше оно вымешивается, тем пышнее будет конечный продукт.

На 6 штук:

100гр сметаны 20%

1 большое яйцо

40 мл растительного масла

140 (+/-)гр муки

ванилин по вкусу

1/3 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соды

80 гр жимолости

для посыпки:

горсть грецких орехов (взяла арахис жареный)

1ст.л. коричневого сахара (можно обыкновенный )

В первой миске смешиваем (не взбиваем) сметану, яйцо, растительное масло.

Во второй миске — муку,сахар, ванилин, разрыхлитель, соду.

Первую миску выливаем во вторую, и недолго перемешиваем, просто до соединения продуктов.

Аккуратно вмешать жимолость.

Разложить ложкой тесто в формочки (у меня силиконовая) на 2/3 высоты.

Смешать измельченные не очень мелко орехи с коричневым сахаром и посыпать маффины.

Ставим выпекаться при 180 С —  25 минут (сухая зубочистка, у меня ушло 40 минут)

Читатели рекомендуют Понравилась статья? Расскажи друзьям:Friend me: Похожие записи Комментариев нет Комментировать Расскажи другу У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO