Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки июня
19 Хлеб с кукурузной мукой Рубрика: Дрожжевой хлеб


Хлеб получается ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой.

1 стакан теплой воды

0.5 стакана молока

1 стакан кукурузной муки

1.5 стакана обычной муки

1.5 ч. ложки сухих дрожжей

4 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли(без верха)

Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут.

Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку, замесить тесто, оно будет чуть липнуть к рукам, ничего страшного, переложите тесто в миску

смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Противень застелить бумагой, смазать  маслом.

Затем тесто обмять, смазанными в растительном масле руками сформовать  хлеб.

Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Это даст возможность хлебу подойти еще раз.

Смазать повехность молоком и посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Духовку нагреть на 200С, выпекать хлеб до золотистого цвета, до готовности.

Остудить на решетке прикрыв полотенцем.

Читатели рекомендуют Понравилась статья? Расскажи друзьям:Friend me: Похожие записи Комментариев нет Комментировать Расскажи другу У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO