Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки октября
22 Морковный пирог Рубрика: Пироги, Сладкая выпечка


Рецепт самого сочного морковного пирога. Взят с http://kuking.net.

Понадобится:

175 мл сахара

175 гр подсолнечного масла

3  яйца, слегка взбить

140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)

100 гр изюма

тертая цедра 1 апельсина

175 гр муки

1 ч л соды

разрыхлитель

1 ч л молотой корицы

½ ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

175 гр сахарной пудры

1 ½ — 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.

5. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

6. Взбить все ингредиенты для глазури — она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы

глазурь застыла, и нарезать на порции.


Читатели рекомендуют Понравилась статья? Расскажи друзьям:Friend me: Похожие записи Комментариев нет Комментировать Расскажи другу У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO