Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки января
1 Замена продуктов в рецепте без потери вкуса. Часть 1 Рубрика: Полезности


Если нет экзотического продукта указанного в рецепте? Бегай не бегай по магазинам их не найти. Смело заменяем какой-либо специфический продукт на более распространенный. Будет немного другой вкус, но это его скорее всего не испортит, может быть даже будет вкуснее!

Натуральный йогурт — кефир, простокваша, мацони.
Тесто фило — «рисовой бумагой».
Щавель — шпинат+лимонный сок.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.
Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал — заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш — заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.
Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока, кленовый сироп — заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Блинная мука — обычная мука и разрыхлитель.
Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Сыр Фета — заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла — заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
Ванильная эссенция – 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком.
Каперсы — оливками, маслинами или корнишонами.
Корень фенхеля  — черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.
Бальзамический уксус — винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Сыр маскарпоне  — жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Лимонный сок  — ¼ ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
Сельдерей  — тонко нашинкованной свежей капустой.


Читатели рекомендуют Понравилась статья? Расскажи друзьям:Friend me: Похожие записи 7 комментариев Комментировать Расскажи другу 7 комментариев на Замена продуктов в рецепте без потери вкуса. Часть 1
  • FeefellGlatry | 23 марта 2011 в 05:24

    отличный сайт, мне очень понравился, спасибо автору

    regonetolserfot.ru

  • igoryanchikk | 18 Апр 2011 в 18:04

    Буду знать.Спасибо автору.

  • seoblogst | 28 Апр 2011 в 09:06

    horoshiy post! retwitnu!

  • seomaestro | 03 мая 2011 в 18:47

    Cпасибо.

  • Анекдотов | 04 мая 2011 в 01:38

    Буду знать, большое спасибо.

  • Freedeelf | 09 Дек 2011 в 22:12

    Я конечно, мало, что смыслю, но постараюсь осилить.

  • Vihoreva | 04 Апр 2012 в 14:47

    хотел поблагодарить вас за хорошие советы и подсказки.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO