Домашний хлеб. Главная Друзья сайта Все записи Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта Ссылки марта
7 Перевёрнутый ягодный пирог Рубрика: Новости, Пироги

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Его можно приготовить с клюквой, с вишней, со смородиной.

300 г свежей (или замороженной) ягоды
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла
½ ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой(лимонной) цедры
1 стакан кефира
1 ½ ст. муки для тортов (на 1 стакан муки — 2-3 ст.л. крахмала)
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли

Разогреть духовку до 170С.
Обильно смазать сливочным маслом дно и стенки неразъёмной формы (Д=20см).
Смешать ягоду с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, взбивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с кефиром.
Выложить тесто в форму, поверх ягоды и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, на готовность проверять спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме.
Можно подать с тёплым с ванильным мороженным.
Можно после остывания покрыть сметаной взбитой с сахаром.
Этот пирог вкусен и просто так.

Читатели рекомендуют Понравилась статья? Расскажи друзьям:Friend me: Похожие записи 6 комментариев Комментировать Расскажи другу 6 комментариев на Перевёрнутый ягодный пирог
  • Вера | 12 Янв 2011 в 12:21

    Очень интересный рецептик. Он меня заинтриговал. Вопрос по нему такой: при смешивании ягоды с сахаром, ее нужно растирать или нужно чтобы она была целая, ну раздавленная?

  • admin | 12 Янв 2011 в 12:23

    Целая должна быть. Просто сахаром засыпь. После выпечки половина лопнет, а половина останется целой. Интересно будет.

  • Маша | 06 Фев 2011 в 12:48

    Сделала с клюквой. вкусно. Не заметили как съели. срасибо за рецепт.

  • admin | 08 Фев 2011 в 09:59

    Да разницы нет с чем делать. Тесто в этом пироге божественное.

  • Вера | 30 Ноя 2011 в 04:50

    Пирожок — объеденье! Легко делается, празднично выглядит. Очень вкусное тесто. СПАСИБО!!

  • admin | 04 Дек 2011 в 11:45

    На здоровье! Тебе спасибо за отзыв.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

 

© 2012 Домашний хлеб. | Работает на WordPress | Публикации (RSS) | Комментарии (RSS) | iPhone theme создана All4WordPress, локализация: Раскрутка сайта - SEO